質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.05%

Android HttpURLConnection POST送信

受付中

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,005

以前にもご質問させていただきました。
https://teratail.com/questions/23043

解決ができておらず、再度投稿させていただきました。

protected Void doInBackground(Void... params) {
            SharedPreferences sp = getSharedPreferences(PREFERENCES_FILE_NAME, MODE_PRIVATE);

            try {
                URL url = new URL("http://hogehoge:10101/user");
                conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                conn.setReadTimeout(10000);
                conn.setConnectTimeout(20000);
                conn.setRequestMethod("POST");
                conn.setDoInput(true);
                conn.setDoOutput(true);
                conn.setRequestProperty("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                conn.setFixedLengthStreamingMode(param.getBytes().length);
                conn.setUseCaches(false);
                conn.connect();

                Uri.Builder builder = new Uri.Builder();
                builder.appendQueryParameter("nama", "てすと");
                builder.appendQueryParameter("kana", "テスト");

                String query = builder.build().getEncodedQuery();

                // データを送信する
                OutputStream os = conn.getOutputStream();
                BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(os, "UTF-8"));
                writer.write(param);
                writer.flush();
                writer.close();
                os.close();

                int status = conn.getResponseCode();

                switch (status) {
                    case HttpURLConnection.HTTP_OK:
                        is = conn.getInputStream();
                        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

                        String httpSource = new String();
                        String str;
                        while (null != (str = reader.readLine())) {
                            httpSource = httpSource + str;
                        }

                        is.close();
                        break;
                    case HttpURLConnection.HTTP_UNAUTHORIZED:
                        break;
                    default:
                        break;
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                    if (reader != null) {
                        reader.close();
                    }
                    if (os != null) {
                        os.close();
                    }
                    if (conn != null) {
                        conn.disconnect();
                    }
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }

            return null;
        }

と記述しております。

$name = $_REQUEST['name'];
$kana = $_REQUEST['kana'];

としております。
conn.setRequestMethod("POST");

conn.setRequestMethod("GET");
にするとPHP側で値を受け取ることができるのですが、POSTのままだとPHP側で受け取ることができません。

しかし、getResponseCodeは200です。

POSTでもPHPで値を受け取る方法がお分かりのかたがいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

0

直接の解答では無いですが、コメント欄では記載し難いので、回答欄で失礼致します。

ちょっと下記の説明をご確認ください。

コア php.ini ディレクティブに関する説明  

variables_order string
EGPCS (Environment (環境変数)、 Get、Post、 Cookie (クッキー)、そして Server) 変数のパースの順番を設定します。例えば variables_order を "SP" に設定すると、PHP は superglobals $_SERVER および $_POST を作成しますが、 $_ENV、$_GET および $_COOKIE は作成しません。"" に設定すると、一切 superglobals を設定しません。

variables_order の設定ってどうなっているでしょうか?
念のため、確認してみることをおすすめ致します。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/01/05 17:04

    request_orderも確認したところ、GPになっておりました。
    大丈夫そうでしょうか?

    それと一つ気になったのですが、
    JAVAで
    conn.setRequestMethod("POST");
    でPHPに送信しているが、
    PHP側で
    $_SERVER['REQUEST_METHOD']
    で取得してみるとGETになっています。
    しかし、$_GETでdumpしても中身は空になっています。
    これってなにか関係ありますでしょうか?

    キャンセル

  • 2016/03/04 10:28

    2か月ほど経ちましたが解決しましたでしょうか?
    実は同じ問題にぶつかっています。
    解決していましたら解決方法の記入をお願いしたいです。

    キャンセル

  • 2016/03/04 22:14

    私の場合はなんとか解決しましたので一応書いておきます。
    http://blog.sarabande.jp/post/102360906403
    上記のサイトを参考に os.close();の後に
    InputStream in = conn.getInputStream();
    を実行したらサーバー上のDBにうまく書き込むことができました。
    しかしながらなぜこれでうまく言った理由はよくわかりません。

    キャンセル

0

今まさに私もここで躓き。。。悩んでおります。。。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.05%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る