質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Windows Server

Windows Serverとは、Microsoft社のサーバ用オペレーティングシステムの総称です。 企業内ネットワークなどで利用されるサーバ機へ導入することを想定して開発されているため高い安定性があり、 管理機能を提供するソフトウェアが多く含まれています。

Q&A

解決済

1回答

1863閲覧

パスワード再設定のurlが、Password Rsetフォームにリンクしないで、Homeへいくのですが・・。

helo

総合スコア36

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Windows Server

Windows Serverとは、Microsoft社のサーバ用オペレーティングシステムの総称です。 企業内ネットワークなどで利用されるサーバ機へ導入することを想定して開発されているため高い安定性があり、 管理機能を提供するソフトウェアが多く含まれています。

1グッド

1クリップ

投稿2020/02/02 13:59

編集2020/02/07 13:22

前提・実現したいこと

Railsチュートリアルの12章を進めている中で、パスワード再設定のメールアドレスをサーバーでコピペし、ブラウザをリロードするのですが、
root_url(トップページ)に戻ってしまいます。
Reset passwordのページに行きません。というより、コードはもちろん記述済みなのですが、この再設定のフォームに繋がらずloop状態です。
Forgot passwordのフォームは問題なく現れます。
いろんなサイトを同様の事例が無いか探してみたり、チュートリアルページを何度も見直してみたのですがコードの記述に問題がなく
何がどうなっているのかわからない状態で1週間たってしまいました・・。
一人では解決できず困っております。アドバイス頂けますと大変有難いです。
よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージは、無いのですが ローカルで、パスワード再設定フォームからアドレスを入れるとサーバーに再設定フォーム用アドレスが生成されるはずが、 root_urlになってしまい、ループ状態でReset Passwordフォームに繋がりません。

該当のソースコード

試したこと

Forgot passwordメールを送って出てきたサーバーログが以下なのですが、Homeのアドレスに必ずなってしまっていて、Reset passwordの
フォームに繋がりません。いろいろ探したコードチェックもしたのですが、何も落ち度がないのですが、なぜこんな現象が起こるのでしょうか・・。
11章の内容をgit mergeした際に一部コンフリクトを起こしたので、bit cleanをしたのですが、これが影響しているのでしょうか。

Started POST "/password_resets" for 127.0.0.1 at 2020-02-03 23:17:51 +0900
Processing by PasswordResetsController#create as HTML
Parameters: {"utf8"=>"✓", "authenticity_token"=>"yD6fC+Ioj+4xoHm3hRKD7YcIyMvCvqgz0WtGPzd76Anx19rsWE6TFbOp1SdzIPN325rLS+dH/1xmiDbi19Ce2A==", "password_reset"=>"[FILTERED]", "commit"=>"Submit"}
User Load (0.0ms) SELECT "users".* FROM "users" WHERE "users"."email" = ? LIMIT ? [["email", ".@gmail.com"], ["LIMIT", 1]]
SQL (16.0ms) UPDATE "users" SET "reset_digest" = '$2a$10$mP0rEY3TVbBo90YHyoms5eKR3DrmsSVCd4AwPEKpCfY6YgTWYkgty', "reset_sent_at" = '2020-02-03 14:17:51.087040' WHERE "users"."id" = ? [["id", 102]]
Rendering user_mailer/password_reset.html.erb within layouts/mailer
Rendered user_mailer/password_reset.html.erb within layouts/mailer (1.0ms)
Rendering user_mailer/password_reset.text.erb within layouts/mailer
Rendered user_mailer/password_reset.text.erb within layouts/mailer (0.0ms)
UserMailer#password_reset: processed outbound mail in 288.0ms
Sent mail to .@gmail.com (2.0ms)
Date: Mon, 03 Feb 2020 23:17:51 +0900
From: noreply@example.com
To: .@gmail.com
Message-ID: 5e382b8f62a73_2fb830046fc3623@DESKTOP-NGDL1L7.mail
Subject: Password reset
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="--==_mimepart_5e382b8f62294_2fb830046fc3528";
charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit

----==_mimepart_5e382b8f62294_2fb830046fc3528
Content-Type: text/plain;
charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit

To reset your password click the link below:

http://localhost:3000/password_resets/-6kcTNIBrZspHPPJn5Aoxw/edit?email=***.***%40gmail.com

This link will expire in two hours.

If you did not request your password to be reset, please ignore this email and
your password will stay as it is.

----==_mimepart_5e382b8f62294_2fb830046fc3528
Content-Type: text/html;
charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> /* Email styles need to be inline */ </style> </head> <body> <h1>Password reset</h1> <p>To reset your password click the link below:</p>

<a href="http://localhost:3000/password_resets/-6kcTNIBrZspHPPJn5Aoxw/edit?email=***.***%40gmail.com">Reset password</a>

<p>This link will expire in two hours.</p> <p> If you did not request your password to be reset, please ignore this email and your password will stay as it is. </p> </body> </html>

----==_mimepart_5e382b8f62294_2fb830046fc3528--

Redirected to http://localhost:3000/
Completed 302 Found in 376ms (ActiveRecord: 16.0ms)

Started GET "/" for 127.0.0.1 at 2020-02-03 23:17:51 +0900
Processing by StaticPagesController#home as HTML
Rendering static_pages/home.html.erb within layouts/application
Rendered static_pages/home.html.erb within layouts/application (3.0ms)
Rendered layouts/_head.html.erb (111.0ms)
Rendered layouts/_shim.html.erb (1.0ms)
Rendered layouts/_header.html.erb (1.0ms)
Rendered layouts/_footer.html.erb (0.0ms)
Completed 200 OK in 292ms (Views: 272.0ms | ActiveRecord: 0.0ms)

Started GET "/password_resets/-6kcTNIBrZspHPPJn5Aoxw/edit?email=satoshi.taenaka%40gmail.com" for 127.0.0.1 at 2020-02-03 23:18:18 +0900
Processing by PasswordResetsController#edit as HTML
Parameters: {"email"=>".@gmail.com", "id"=>"-6kcTNIBrZspHPPJn5Aoxw"}
User Load (0.0ms) SELECT "users".* FROM "users" WHERE "users"."email" = ? LIMIT ? [["email", ".@gmail.com"], ["LIMIT", 1]]
Redirected to http://localhost:3000/
Filter chain halted as :valid_user rendered or redirected
Completed 302 Found in 4ms (ActiveRecord: 0.0ms)

Started GET "/" for 127.0.0.1 at 2020-02-03 23:18:18 +0900
Processing by StaticPagesController#home as HTML
Rendering static_pages/home.html.erb within layouts/application
Rendered static_pages/home.html.erb within layouts/application (4.0ms)
Rendered layouts/_head.html.erb (118.0ms)
Rendered layouts/_shim.html.erb (0.0ms)
Rendered layouts/_header.html.erb (1.0ms)
Rendered layouts/_footer.html.erb (1.0ms)
Completed 200 OK in 292ms (Views: 271.0ms | ActiveRecord: 0.0ms)

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Windows10 git heroku

K2_Yoshiko👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

私も同じところで苦しめられたのですが解決できました!
おそらくパスワードリセットをしようとしているアカウントが
activateされていないことが原因だと思います。
activate済のアカウントのメールでパスワードリセットをして
urlをコピペしてみてください☺︎

投稿2020/06/24 02:41

kuu18

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

helo

2020/06/24 22:36

kuu18様 ありがとうございます!! そのようにしてみましたら、上手くページへ繋がりました。 やはり同じようなトラブルの方が居られて何となく安心も出来ました。 感謝いたします。m(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問