そもそもHTMLタグのコンテンツアシストも出てこないので、根本的な何かが間違っていることはわかっているのですが、解決方法がどうしても見つけられませんでした。
識者の方々「なにやってんだよ」という質問であることはわかっているですが、ご教授いただければ幸いです。
前提・実現したいこと
eclipseでhtmlタグ(どちらかというとthymeleaf)のコンテンツアシストを有効にしたい。
###開発環境
- OS Windows10 professional x64
- Eclipse 2019-12 (4.14.0)
- 言語 プロジェクトファセットではJava11を設定(インストールされている環境はJDK12)
- プロジェクト形式 Springスターター・プロジェクト(gradle)
発生している問題
htmlファイル編集中に"th:"と入力してCtrl + Spaceを押下してもなんの候補も出てきてくれません。
試したこと・参考情報
- 基本は以下のURLを参考に設定しました
qiita : EclipseでThymeleafの自動補完をする
(Thymeleafプラグインは元々導入されていたのでとくにはインストールしていませんが)
- 上記以外のサイトも色々見てみましたが、基本は同じでThymeleafプラグイン導入→Thymeleafネイチャー追加」だけしか見つけられませんでした。
- Javaソースではコンテンツアシストが普通に効きます。
- なにも無い状態からCtrl + Space押下した場合はHTMLタグの候補がリストアップされます。ただ、"<"と入力してからCtrl + Space押下しても何の候補も出てきてくれない。
Eclipse設定画面
Eclipse.ini
ini
1-product 2org.eclipse.epp.package.jee.product 3--launcher.defaultAction 4openFile 5--launcher.appendVmargs 6-vmargs 7-Dosgi.requiredJavaVersion=1.8 8-XX:+UseG1GC 9-XX:+UseStringDeduplication 10--add-modules=ALL-SYSTEM 11-Dosgi.dataAreaRequiresExplicitInit=true 12-Xverify:none 13-javaagent:dropins/MergeDoc/eclipse/plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jar 14-javaagent:lombok.jar 15-Xms512m 16-Xmx2g 17-vm 18../java/8/bin 19#jre/bin/server
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー