下記のコードを、辞書の要素数をリストの引数に使って新しいリストを定義(range関数を使い)し出力させたいのですが上手くいきません。
python3
1A = {'a':'1','b':'2','c':'3'} 2 3B = 4 5
「辞書の要素数をリストの引数に使って新しいリストを定義(range関数を使い)し出力させたい」というのはよく分からないので、具体例を提示ください。
コメントありがとうございます。
>「辞書の要素数をリストの引数に使って新しいリストを定義(range関数を使い)し出力させたい」というのはよく分からないので、
>>range型:Aの要素数を引数に使って、新しいリスト bを定義する際range関数を利用してということなのですが、上手く伝えてられませんでしたら申し訳ありません。
欲しい結果(新しいリストb?)を提示した方が回答がつきやすくなるかと思います。
「辞書の要素数」というのも何のことでしょうか? 例でいうと「3」でしょうか?
>欲しい結果(新しいリストb?)を提示した方が回答がつきやすくなるかと思います。
>>どのようにお伝えすればいいのかもちょっとわからず...
>辞書の要素数」というのも何のことでしょうか? 例でいうと「3」でしょうか?
>>a,b,cです。
>>a,b,cです。
それは”辞書のキー”ですね。
そのキー(a、b、c)とrange関数を使って出力したい結果は何でしょうか?
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
>そのキー(a、b、c)とrange関数を使って出力したい結果は何でしょうか?
>>[0,1,2]や辞書のキーの出力です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー