#やりたいこと
GASにPOSTでデータを受信するAPIを公開し、受信したデータをスプレッドシートの末尾に入力する仕組みを作りたいと思います。
#行った手順
スプレッドシートは下記の写真のような構成となっております。
上記のスプレッドシートを開いた画面から「ツール」→「スクリプトエディッタを開く」
そして下記のようなコードを書きました。
function doPost(e) { var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); var sheet = ss.getSheetByName('シート1'); var PostData = JSON.parse(e.postData.contents); sheet.appendRow([ PostData.Name, PostData.Brand, PostData.ASIN, PostData.Date ]); }
その後、「公開」→「ウェブアプリケーションとして導入」をクリックし下記のような構成で公開をしました。
ターミナルで下記のようにコマンド入力したのですが、「現在、ファイルを開くことができません。」と書かれたHTMLを出力され困っております。
curl -H "Content-Type: application/json" -d '{"Name":"テスト","Brand":"俺の","ASIN":"aaaa","Date":"20200201"}' -L <Post URL>
#試したこと
スプレッドシートの公開範囲を誰でも編集可能な状態にしましたが、結果は変わりませんでした。
#質問
間違っている部分を指摘頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。