SQL初心者です。
DBから一つのテーブルを削除する場合、
「drop table テーブル名;」
のコマンドを実行すると一つテーブルが削除できるとの認識です。
そのDBの中の、すべてのテーブルを削除する方法についてご教授ください。
DBを削除するやり方はなしとします。あくまでもDBの中のテーブルを全て削除したいです。
version
PostgreSQL 11.5 on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (GCC) 4.8.3 20140911 (Red Hat 4.8.3-9)
よろしくお願い致します。

世界で最初の発明でもない限り、たいていネット検索を上手に使えば、やり方にたどり着けると思います。質問文から、自力で解決しようという雰囲気を感じなかったので、なるべく「わたしはここまでやってみました調べてみました」という情報もあるとよいです。
削除してどうしたいのか、なぜ削除したいのか書かないと的確なアドバイスにはなりません。
drop table テーブル名;だけだとエラーになる場合があります。その多くはview,sequence等と連携している場合です。その場合はcascadeを付けてみてください。pg_テーブルはdropしない方が良いです。
自テーブル一覧"select relname from pg_stat_user_tables"

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー