質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1592閲覧

RailsのページネーションでJavaScriptが読み込まれない

828kk88

総合スコア61

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/27 12:39

RailsでWebアプリケーションを作っています。

問題が発生しているページの構成は以下のようになっています。
・上部にJavaScript(Chart.js)で作ったグラフを表示
・グラフの下部にユーザーが投稿したコメントを一覧表示
・コメント数が一定数を超えた場合、ページネーション移動できるようにする(kaminariを利用しています)

ここで発生している問題は、初期表示では表示されていたグラフがページネーション移動をすると表示されなくなるということです。

グラフ描画用のJavaScriptの先頭にconsole.log("aaa")を記載してみたところ、ページネーション移動後にJavaScriptが呼び出されていないようでした。

どうすればページネーションの移動後にJavaScriptが呼び出せるでしょうか
ご回答よろしくお願いいたします。

以下にグラフ描画用のコードを記載します

console.log("aaa") var barChartData = { labels: <%= @labels %>,/*ラベル用データ*/ datasets: [ { fillColor:/*"#d685b0"*/ "rgba(214,133,176,0.7)", strokeColor:/*"#d685b0"*/ "rgba(214,133,176,0.7)", highlightFill:/*"#eebdcb"*/ "rgba(238,189,203,0.7)", highlightStroke:/*"#eebdcb"*/ "rgba(238,189,203,0.7)", data: <%= @data %> /*数値用データ*/ } ] } window.onload = function () { var ctx = document.getElementById("chart").getContext("2d"); window.myBar = new Chart(ctx).Bar(barChartData, { responsive: true, /* animation : false */ }); }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Turbolinksによる影響だと思います。
下記のように$(document).on('turbolinks:load', function() {});で囲むとうまくいくかと思います。

jQuery

1$(document).on('turbolinks:load', function() { 2 console.log("It works on each visit!"); 3});

投稿2020/01/27 23:20

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

828kk88

2020/01/28 09:20

できました! ありがとうございました。
no1knows

2020/01/28 09:25

それは良かったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問