ec2ユーザーをuseraddで新たにA_userというユーザーを追加し、鍵ファイルを作成してFTPクライアントソフトでA_userにリモートログインをしたいため環境を整えようと試みているのですが、sshコマンドを入力したら
入力したsshコマンド
ssh -i ~/.ssh/id_rsa.ppk A_user@ec2-XX-XXX-XXX-XXX.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com
と打ったら下記エラーが
Load key "/Users/NAME/.ssh/id_rsa.ppk": invalid format A_user@ec2-XX-XXX-XXX-XXX.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com: Permission denied (publickey).
ec2側のログファイルには(/var/log/secure)
Connection closed by XXX.XXX.XX.XXX port 60170 [preauth]
と出力されました。
調べても、/etc/shadowやhosts.allowやhosts.denyやら解決内容が色々出てきて
頼りの情報が定まらなくなりました。
解決策など知っている方がいましたら教えていただいたら幸いです。
お手数ですがよろしくおねがいいたします。
追記:
OSはMac、
ターミナルソフトはiTermです。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。