質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twilio

Twilioは電話・SMS・ビデオ・チャット・SNS連携等、様々なコミュニケーションチャネルの融合を可能とするクラウドコミュニケーションAPIサービスです。 従来は大規模な設備投資が必要だった電話と連携したシステムも、汎用的な開発言語で容易に開発が可能となり、 様々なコミュニケーションチャネルを活用したシステム構築が可能となります。

Q&A

1回答

866閲覧

Twilio 時間指定で電話転送

Yoshiaki_oimo

総合スコア10

Twilio

Twilioは電話・SMS・ビデオ・チャット・SNS連携等、様々なコミュニケーションチャネルの融合を可能とするクラウドコミュニケーションAPIサービスです。 従来は大規模な設備投資が必要だった電話と連携したシステムも、汎用的な開発言語で容易に開発が可能となり、 様々なコミュニケーションチャネルを活用したシステム構築が可能となります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/22 20:08

こんにちは!

Twilioを使って電話転送の仕組みを構築しています。

取り急ぎ実装したい仕組みとしてはTwilioで購入した電話番号に電話をかけると
■日本時間の午前2時から午前9時の間は電話番号Aに転送
■他の時間であれば電話番号Bに転送
する仕組みを構築したいです。

少し調べたところTwiMLに下記のように記載すれば
電話転送が行えることは分かりました。


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Response> <Dial callerId="(Twilioで購入した電話番号)">(転送先の電話番号)</Dial> </Response> ***************************************** ここに日本時間を取得し、その値で条件分岐をすればいいと思うのですが 知識不足でどう実装したらいいか分からないためアドバイスをいただきたく。

よろしくお願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t_obara

2020/01/23 06:39

javascriptを利用すれば出来そうですが、提供している企業へ問い合わせるのが一番良いのでは?
guest

回答1

0

動的に電話の転送を行うためには以下の記事のようにFunctionsを使うと可能です。
https://www.tomokki-blog.com/2020/04/03/twilio-functions-%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E3%82%92%E8%BB%A2%E9%80%81%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/

また、こちらのqiitaに曜日ごとに振り分けする方法が書いてあるのでご参考にしていただけると良いかと思います。
https://qiita.com/chabose/items/2dc18db77bdf14c2738f

投稿2020/04/03 10:24

chiino58

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問