前提・実現したいこと
wordpressで書いた記事のh3タグの中にリンク(aタグ)を入れたい
発生している問題・エラーメッセージ
wordpressでブログ記事を書いているのですが、 記事内のh3タグ中にaタグでリンクを入れ、更新してもaタグが反映されません。 spanは勝手に入ります。
該当のソースコード
html
1<h3><span id="~">文字列</span></h3> 2編集画面でaタグを入れても、このようにしかなりません。
試したこと
まずはじめに、ブロックエディタ、クラシックエディタ両方で文字列を選択後、リンクマークを押してURLを入れましたが、エディタではうまくいっているのに、更新するとリンクが入っていませんでした。HTMLエディタで直接記述しても同じでした。
次に「wordpress aタグ 消える」などのワードで解決法を調べましたが、
見つかったのは
・p,brタグが消えるという問題についての記事
・ビジュアルエディタとテキストエディタの切り替えでaタグが消えるという問題についての記事
で、編集時にはうまく入っているのに、更新時に消えてしまうという問題についての記事を見つけられませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
テーマはCocoon2.0.5で、全体のh1にcssをかけたのと、ヘッダロゴを変更したくらいで、大きなカスタマイズはしていないと思います。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー