Ruby on Rails でdeviseを導入しました。
新規作成とログインを試すとエラーが出ます。
まだ始めたばっかりでよく分からないのですが、deviseを導入して、ログインや新規作成を出来るように
するには他に何か作業がいるのでしょうか?
エラー内容は
新規作成
ActiveRecord::NotNullViolation in Devise::RegistrationsController#create
ログイン
BCrypt::Errors::InvalidHash in Devise::SessionsController#create
です。
devise導入後、nameフィールドが必要でしたので追加しました(DBにもカラム追加しました)
- if user_signed_in? = link_to "ログアウト", destroy_user_session_path, method: :delete, class: "aaa" - else = link_to "ログイン", user_session_path, class: "sign_in" = link_to "新規登録", new_user_registration_path, class: "sign_up"
これでログインしてる場合はビューはログアウトボタンに変更すると言う記述も完了しました。
ちなみに新規作成が出来ないのでログインするメールやパスワードはDB(SQLPro)に手入力して1つ保存されています。
ご回答よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー