.Net Framework 4.6.1の環境でC#を使用した開発を行っています。
nugetでパッケージを追加すると、packages.configが生成されます。
このpackages.configの中の<packages>に、警告「'packages' 要素が宣言されていません。」が出てしまいます。
これをどうにか消す事はできないでしょうか?
海外のサイトで、「 xmlns="urn:packages"」を付与して「<packages xmlns="urn:packages">」とすればいいのではという案がありました。
これだと警告は消えますが、パッケージマネージャーコンソールからnugetを操作するときにpackages.configを正しく認識してくれなくなります。具体的にはUpdate-Package を実行しても packages.config が見つからないといわれてしまいます。
目ざわりなのでどうにか消したいのですが、いい方法はないでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。