<h1>Gitチュートリアル</h1> <p>git status</p> <p>git diff</p>
という内容のファイルに
<p>git reset</p>
という一行を追加してgit diff
を実行すると
index 3c0f4e7..8d9c9bc 100644 --- a/index.html +++ b/index.html @@ -1,3 +1,4 @@ <h1>Gitチュートリアル</h1> <p>git status</p> -<p>git diff</p> #なぜ? \ No newline at end of file +<p>git diff</p> #なぜ? +<p>git reset</p> \ No newline at end of file
と出力されます。これはなぜでしょうか?
<p>git diff</p>
の行は変更しておらず、改行して<p>git reset</p>
を追記しただけであるのに、同じ内容の行が一度削除して追加された扱いになることに違和感があります。
これは私だけの現象なのかそれともなにかそういう仕様があるのでしょうか?
<p>git reset</p>
を追記せずに改行だけをした場合も同様に、一度削除して追加された扱いになります。
ちなみにエディタはVSCodeを使用しております。よろしくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/12 14:29