【前提】
AWSのS3を利用してwebページからダウンロード可能なPDFファイルや表示用の画像を配信する予定です。
ログイン等の認証が不要なwebページで、誰でもPDFファイルをダウンロードできるようにするつもりです。
【質問事項】
DOS攻撃のようにPDFファイルを大量にダウンロードする悪意あるリクエストがあった場合、
可用性の高いS3ではすべてのリクエストが正常に処理されると思いますが、逆に処理されることでファイルの転送量が増大し高額なお金が請求されることを懸念しています。
調べたところS3には転送量の上限を設定するような機能はなさそうでしたので、
どのように対応するのが良さそうかアドバイスをいただければ嬉しいです。
(一般的にどうするかといった情報も詳しくないので教えていただけると大変ありがたいです。)
【参考】
・現時点で考えている選択肢
1: S3を利用せず、サーバを用意してそこに画像やPDFを配置してそれをダウンロードさせる(★上手い方法がなさそうならこれで良いかなと思っている)
2: PDFダウンロードのリンクを押下された時に、時間制限付きのURLを発行してダウンロードさせる

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/11 12:18