ググっても解決策が見つからなかった為質問させてもらいます。
vscodeを本日インストールしたばかりで、わからない点や基本的な見落としかもしれませんが、ご存知の方宜しくお願いします。
前提・実現したいこと
html5previewでCSSを反映させたい
コードを画像で提示されても他者のほうでは再現確認できませんし正しく読み取れませんので
テキストベースでマークダウンのcode機能を利用してご提示ください
問題の切り分けとして下記も試してください
・font-sizeをもっと大きく、または小さくする
・bodyに背景色を付ける
・VSCodeを立ち上げ直す or ビューワーを更新(ブラウザに置けるF5やキャッシュクリアのような行為)してみる
ファイル保存前ですよね。キャプチャー見る限り。
ファイル保存してないから、とかないですか?
"プレビューに反映されない"なので、関係ないかもしれませんが・・・。
h1がこれだとデフォルトのサイズか指定したサイズかわかりませんしね。
いずれにしてもテキストベースでのコード待ちということで。
html5preview というエクステンションがちょっと見つかりませんでしたが、これは正式名称ですか?
https://marketplace.visualstudio.com/search?term=html5preview&target=VSCode&category=All%20categories&sortBy=Relevance
ですね。
テキストでコードいただかないとなんとも言えないですね 汗
質問者さん> コードもそうなのですが、
パッケージは、html5previewで本当にお間違いないですか?
HTML Previewというパッケージは存在確認取れましたが、
html5previewというパッケージは見つかりません。
パッケージのバグの可能性もあるので、
コードのテキスト掲示とともに、パッケージの名称や詳細情報もご確認、ご掲示ください。
って、Lhankor_Mhyさんとコメント内容被ってしまった・・・。
HTML Previewでした。申し訳ありません。
いま再度立ち上げしたところ反映されておりました。
改善策を色々出して頂きありがとうございました。
質問は編集できますので。もし今後同じように質問されても答えようがありません。
今のうちに練習しておくとあとでお互い困らなくてすみます

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー