MVCモデルのdestroyへのリンクで分からないところがあり、質問させていただきます。
自分が作成したマイクロポストを削除するためにViewの部分にそのリンクを貼る必要があるのですが、そのリンクが教科書によると以下のようになっていました。
<%= link_to "Delete", @micropost, method: :delete, data: { confirm: "You sure?" } %>
このリンクで分からないところが2つあるのですが、
①URLの部分の「@micropost」というのは具体的にどんな操作を行うためのものなのでしょうか?routerで「micropost#destroy」へのprefixを「delete」としたのですが、「delete_path」にするのかと思っていたのでこの「@micropost」というURLが何を表しているのか分かりません。
②「method: :delete」というのは絶対に必要なのでしょうか?無いとどのような問題が生じるのでしょうか?
以上の2つが分かりません。是非分かる人がいたら教えていただければ嬉しいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。