前提・実現したいこと
FlexBoxを使用したツーカラムレイアウトを知人が作りましたが、なぜうまくy動いてるのかがわかりません
友人にたずねたら「flex-growで半分ずつにしたからツーカラムになった」らしいです
発生している問題・エラーメッセージ
調べたらフレックスコンテナーの残りのうちどれだけがそのアイテムに割り当てられるか比率をflex-growは決めるようです。それなら0.5なので二つ目の緑は黒の半分になるはずですよね? なのでこれがうまくいく理由がわかりません
該当のソースコード
問題のソースコード <article> <section></section> <footer></footer> </article> article { height: 10vh; background-color: purple; display: flex; } footer,section { flex-grow: 0.5; background-color: black; } footer { background-color: green; }
試したこと
FlexBox 基本などで調べましたがやはりわかりませんでした
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー