WordPress公式のブログカード(oEmed)で、同ドメイン内のページURLを貼り付けると表示される場合とされない記事があります。
同じカテゴリーで同じ内容をコピペしてみても、一方の記事はブログカードが表示されるのに、もう一方は表示されません。
新規記事を作成してみてもやはり表示されませんでした。
いずれの場合も外部サイトのURLを貼るとブログカードは表示されます。一体何が原因なのでしょうか?
全く同じ内容で投稿してみると、開発者ツールのconsoleのエラーが5件多い状況となっていまいした。
記事内に5つURLを使っています。
console
1A cookie associated with a cross-site resource at <URL> was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at <URL> and <URL>.
規則性等々はありそうですか?
いいえ、同じテンプレートを使用していますし、コピペで全く同じ内容なので違いようがなさそうなのですが。。開発者ツールのconsoleのエラー件数が5件違うので、その辺なのではないかと思うのですが、検討がつかない状態です。
該当のURLは提示できますか?
また、エラーについても追記の方よろしくお願いします。
すみません、BASIC認証を掛けているテスト環境のため提示できないのです。。
https://www.dropbox.com/s/yy7dudngfpriehz/log.md?dl=0
表示されている方とされていない方のエラーlogです。長すぎたのでDropboxに上げました。
色々編集したりしていたら、なぜかいずれのカードも出なくなりました。
テーマをTwenty Twentyバージョン: 1.1にして、プラグインを全て停止してみたのですが、やはり表示されませんでした。。最初はオリジナルのテーマで作業を行っていました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー