Windows10でVSCodeを使っていますが、変換前の文字の表示がおかしいです。
写真を見ていただきたいのですが、ここでは「こんにちは」と入力していますが、
なんと入力されているかわからないくらいに、変換前の文字がバグって表示されています。
これはなぜでしょうか?何かのプラグインやフォントの設定が悪さをしているのでしょうか。
ご回答お願い致します。
それは何をどう操作したときの画面でしょうか。
そこらへんの詳しい説明を質問文に追記してください
ご回答ありがとうございます。
情報として何を記載すればよいのかいまいちわかっておりませんが、
VSCodeを開く→Ctrl + Nでファイル作成→作成したファイルを選択→「こんにちは」と入力
ここでスクショを撮った、と回答すれば十分でしょうか...
「VSCodeで日本語の文字変換を要する場面全般において写真のように変換前の文字がバグる」という症状が出てしまうということです。
変換前の文字が写真のようになってしまうということは、変換予測は正しく出るものの、そもそも変換する元となる文字として自分がなにを入力したのかがわからなくなってしまいます。「こんにちは」と入力したのに、変換前の箇所が「こちはこちは」と表示されているように見えるのが確認できますでしょうか。これはバグなのでしょうか、という質問でした。
そこんところを質問を編集して質問文に追記しましょう
これだけだと意味不明になってしまってスルーされてしまいます