前提・実現したいこと
PHPファイルの指定/一部のphpファイルだけ開ける/初学者/フォームを勉強したい底辺エンジニア
なぜ[読み込まれないのかを知りたいです。]
[起きている問題]
MAMPをインストールしました。
↓
htdocs内にフォルダを作成しました。フォルダ名[sample] ファイル名[index.php]
↓
ブラウザにlocalhost:8888/sample/index.phpを入力。
↓
無事にAtomで書いたコード(Hello World!レベル)が表示されました。
↓ ※ここで問題発生
htdocsのsampleフォルダ横にsample2フォルダを作り、中にindex.phpファイルを作りました。
localhost:8888/sample2/index.phpでロードしてみたところ
「このページは動作しておりません。 HTTP ERROR 500」と出てしまいます。
###そもそもの疑問
なぜ真横に同じものを作ってファイルパスを変えただけで表示されないのでしょう・・?涙
HTML,CSS,JSとかと何かが違う・・涙
試したこと
ファイル名などを変えてみる→間違えた場合[NotFound]
別のフォルダ、ファイルで実行→[このページは動作しておりません]
コマンドプロンプト→まだ手に負えませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MAcBook MAMP GoogleChrom
ここにより詳細な情報を記載してください。