■前提
TOPページ+下層ページ4P+お知らせページ程度の規模の案件で、
静的にコーディングを行った後に、WordPress化し、お知らせの箇所"だけ"投稿管理にしたいと思っています。
現在は書籍で勉強しており、書籍がやりたいことと離れているため質問させて頂きました。
■質問の内容
下層ページ(固定)の制作についてです。
書籍では下層の固定ページを制作する際に、ダッシュボードの固定ページ>新規追加からエディターを使い原稿を挿入し、page.phpに以下の記述をして、エディターの内容を呼び出しています。
ただ、上記は、私の実現したいことではなく、
HTML/CSSでコーディングした静的データをそのまま表示をさせたいと思っています。
後からエディターで変更する必要はないから上記の手順はいらないということです。
なぜ、一度コーディングしたのにエディターで入力し直さないといけないの???という感じです...
その際の方法はどうしたら良いでしょうか?
■こういうことかな?と考えてるのが以下です。
・固定ページの新規追加から、タイトルとパーマリンク(スラッグ)設定だけを行う。
・あらかじめコーディングしたpage-[スラッグ名].htmlをpage-[スラッグ名].phpにリネームし、theme直下に配置
・page-[スラッグ名].phpの中身は、忘れずにheaderとfooterを分離し、<?php wp_head(); ?><?php wp_footer(); ?>などのお決まりを記載する
という形なのですが、あってますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/01/04 01:46