前提・実現したいこと
AndroidStudioを使用してMaster/Detail Flowアクティビティを作成しました。
ItemDetailActivityにおいて、タイトルバーがスクロール前は縦に大きくなっています(画像1枚目)。
スクロールすると通常のデザインになるのですが、スクロール前から通常のデザイン(画像2枚目)にしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
試したこと
activity_item_detail.xmlや、ItemDetailActivity.javaファイルのいろいろな部分を変更してみましたが、期待した動作にはなりませんでした。
(逆にスクロールができなくなる、などになりました)
具体的には、app:layout_scrollFragsを削除するなどしてみましたが、スクロール自体ができなくなってしまいました(当方プログラミングは初心者ですので、どこを修正すればどうなる、というのがほとんど分かりませんでした)。
この画面は、AndroidStudioにあるScrollingActivityとほぼ動作が同じですので、そちらの解説などをしているサイトなどをいくつか参考にしました。変形のタイミングを変えるというページはあっても、変形しないようにする方法を解説しているサイトはありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Android Studio 3.5.3