質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

379閲覧

Herokuにデプロイできない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/30 12:03

Herokuにデプロイしたいのですがエラーがでてなかなか出来ません。
なにが原因なのか教えていただけると幸いです。

出てくるエラー

bundle install --without production を実行すると色々表示されたあと赤文字で

An error occurred while installing sqlite3 (1.3.13), and Bundler cannot continue. Make sure that `gem install sqlite3 -v '1.3.13' --source 'https://rubygems.org/'` succeeds before bundling.

と出てくる。

git push heroku masterを実行すると色々表示されたあと赤文字で

remote: ! remote: ! Precompiling assets failed. remote: !
To https://git.heroku.com/xxxxx.git ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/xxxxx.git'

大まかな質問で申し訳ございません。
詳しい方答えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

SQLite on Heroku

Ruby on Rails and some other web based frameworks ship with support for a small database called sqlite3 by default. SQLite is ideal for users getting started since it can be run in memory and backed by small files on disk that are easily created and moved around. While easy to use, SQLite is not intended as a production grade database. Instead Heroku provides production grade PostgreSQL databases as a service.

Why is SQLite a bad fit for running on Heroku?

日本語訳(powered by Google)

Ruby on Railsおよびその他のWebベースのフレームワークには、デフォルトでsqlite3と呼ばれる小さなデータベースのサポートが付属しています。 SQLiteはメモリで実行でき、簡単に作成および移動できるディスク上の小さなファイルでバックアップできるため、開始するユーザーにとって理想的です。 使いやすい一方で、SQLiteは製品グレードのデータベースとして意図されていません。 代わりに、Herokuは製品グレードのPostgreSQLデータベースをサービスとして提供します。

とのこと

投稿2020/01/01 16:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/01/03 01:07

マイナス評価つけたひとへ 公式の説明で使えないがマイナス評価ならばあなたが独自の解決方法を提示してください。
guest

0

herouではsqliteは使えない、と聞いています。
Ruby on Rails チュートリアルの1.5.1 Herokuのセットアップ
を参考に、「herokuではpgを使う」ようにされてはどうでしょうか

投稿2019/12/31 02:48

winterboum

総合スコア23376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問