Javascriptの練習としてクラスを使ってみました。
ボタンを2つ用意して、片方を押したらカウントが増えて、もう片方を押すと、何回押したかがalertで返ってくるようにします。
(この構成だとクラスの意味がないのかもしれませんがあくまで練習として)
ボタンを押した時にアラートが返ってきてほしいのですが、オブジェクト?の作成にうまくいっておりません。以下のような使い方はできないのでしょうか?
'use strict'; const btn = document.getElementById('btn'); const wbt = document.getElementById('wbt'); const num = document.getElementById('num'); let number = 0; class Post { constructor(press){ this.press = press; } show() { alert(`${this.press}回ボタンが押されました。`); } } btn.addEventListener('click', () => { number += 1; num.innerHTML = number; }); wbt.addEventListener('click', () => { new Post.show(number); });
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/30 14:12