今この段階なのですがうまくいっているかわかりません。。。
9を実行するとこのように出てきました。
logged in as @@@@@@ You can use git or hg to connect to Bitbucket. Shell access is disabled
これはエラーですか?何か失敗しているのでしょうか?
(@でユーザー名を伏せてあります)
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
自己解決
公開鍵の追加が終わったら、[作成] をクリックして新しいリポジトリを作成します (図 1.19)。プロジェクトの情報を入力したら、[これは非公開リポジトリです] のチェックボックスが「オン」になっていることと、[READMEを含めますか?] が「No」になっていることを確認してください。準備ができたら [リポジトリの作成] をクリックして、その後は画面の指示にしたがって進めてください。
この後「バケツに何かを入れましょう」という指示が出る。
cd /path/to/your/repo
でリポジトリのディレクトリに移動しようとしてもbash: cd: /path/to/your/repo: No such file or directory
と表示される
→ 作成したリポジトリ(hello_app)のある場所を指定できていなかった。cd /path/to/your/repo
は自分の作ったディレクトリのある場所を指定する必要がある
mkdir gitrepos
でローカルに新しくフォルダを作成し、そこに
git clone git@bitbucket.org:ユーザー名/hello_app.git
でhello_appリポジトリをクローンする。
0. git branch
でブランチできればあとはRails 1.4.3の手順通り
しかしここでgitがセットアップされていなかったことに気がつき、セットアップを行ってからgit push -u origin master
を行うとうまくいきました。
投稿2020/01/05 13:48
総合スコア19
0
こんにちは、y_tantanさん
質問、拝見しました。
BitBucketのSSHキーの設定をされているとのことですね。
logged in as @@@@@@ You can use git or hg to connect to Bitbucket. Shell access is disabled
のコメントは
gitまたはhgを使用してBitbucketに接続できます。 シェルアクセスは無効です
となっているので、git
コマンドを利用して、BitBucketにアクセスできる状態です。
ですので、git push
やgit fetch
などが利用できると思います。
参考になれば、幸いです。
投稿2019/12/29 14:25
総合スコア406
2019/12/30 05:47
2019/12/30 05:50
2019/12/30 12:06
2020/01/05 12:07
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。