前提・実現したいこと
PHP7.1を使用して、id, apikey, wavファイル(PHPサーバー上)を渡して、外部APIを叩くシステムを作っています。
以下のPHP cURLを実装し、試験したところ、外部APIからエラーメッセージが返ってきました。idやapikeyは外部APIに認識されているようなので、wavファイルをうまく外部APIに認識させるため、お知恵をお貸し頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
wavファイル付:サーバー管理者にお問い合わせください。
該当のソースコード
PHP
1$curl = curl_init(); 2curl_setopt_array($curl, array( 3 CURLOPT_URL => "https://hogehoge.com/hogev10/analyze", 4 CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, 5 CURLOPT_ENCODING => "", 6 CURLOPT_MAXREDIRS => 10, 7 CURLOPT_TIMEOUT => 0, 8 CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true, 9 CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1, 10 CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST", 11 CURLOPT_POSTFIELDS => array('id' => 'hoge','key' => 'hoge,'wav'=> new CURLFile('./upfile/hoge.wav')), 12 CURLOPT_HTTPHEADER => array( 13 "Content-Type: multipart/form-data; boundary=--------------------------494870668765834198840000" 14 ), 15)); 16 17$response = curl_exec($curl); 18curl_close($curl); 19echo $response;
試したこと
問題を切り分けるため、wavファイルを送信しないで外部APIを叩いたところ、「wavファイルを送信してください」とエラーメッセージが返ってきました。従って、idやapikeyは認識されていると考えます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wavのフォーマットは、要件通りに作成されたことを確認しています。なお、Postmanを使用した際は、外部APIは適切に機能していることを確認しています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー