■はじめに:Google Search Consoleについて
運営しているサイトを、サイトAとします。
Google Search Consoleの中で、サイトAの被リンクを調査する項目があると思います。
(被リンクチェック方法)
Google Search Consoleトップ画面→リンク→上位のリンク元サイト→上位のターゲットページ
の順におっていけば、被リンクサイトが表示されるようになっています。
表示されたサイトのひとつを、サイトBとします。
■行ったこと:
1.サイトBのソースを表示させ、コードをすべてコピーし、テキストファイルに貼り付け
2.そのテキストファイルの中で、文字検索を行い、サイトAのアドレスを検索
■現在起こっている現象:
上記の操作を行っても、「サイトA」のアドレスがみあたらない。
つまり、サイトAの被リンクサイトのページ(サイトB)の中に、どこにも、
サイトAのリンクが見当たらない現象が起こっています。
■ご質問:
「GoogleConsoleSearchで被リンクされているページの中に、リンクされたURLが見当たらない」
このようなことは、ありえるのでしょうか?悪質被リンクの一環なのでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/01/01 03:56