質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

3回答

13007閲覧

Visual Studio codeでブレークポイントが設定できない

qtn.01

総合スコア33

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/28 23:47

visual studio codeを使用してデバッグを行いたいと思っていますが、ブレークポイントが設定できません。
すごく単純なミスのような気がしますが、何がいけないのでしょうか?ご教授お願いします。
launch.jsonの設定は以下の通りです。
index.htmlに対してブレークポイントがつけられない状況です。
デバッガはDebugger for Chromeを使用しています。
よろしくお願いします。

launch.json

1{ 2 // Use IntelliSense to learn about possible attributes. 3 // Hover to view descriptions of existing attributes. 4 // For more information, visit: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387 5 "version": "0.2.0", 6 "configurations": [ 7 { 8 9 "type": "chrome", 10 "request": "attach", 11 "name": "Attach to Chrome", 12 "port": 9222, 13 "webRoot": "${workspaceFolder}" 14 }, 15 { 16 "type": "chrome", 17 "request": "launch", 18 "name": "Launch Chrome", 19 "url": "http://localhost:8080/jocl/", 20 "webRoot": "${workspaceFolder}/index.html" 21 } 22 23 24 ] 25}

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

File -> preferences -> settings で
Glyph Margin を検索してチェック。
または、settings.jsonに

"editor.glyphMargin": true

を追加してみてください。

投稿2020/05/26 19:43

編集2020/05/26 19:46
MOkada

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

だいぶ前の質問ですが、受付中だったので一応回答しますね!
htmlにはブレークポイントをそもそも設定できません。
その画面を動かしている裏方のファイルにブレークポイントを打ってみましょう!
.javaとか.phpのファイルですね
htmlはただ画面に出すだけなので、実際に処理をして画面に値を渡している部分にブレークポイントを打つと見たい情報が見れるんじゃないかと思います

投稿2022/04/28 03:22

Oppie.

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

行番号にカーソルを合わせると、左側に薄い赤丸が表示されませんか。

薄い赤丸をクリックすると、濃い赤丸にかわります。

後は、デバッグーデバッグの開始でブレークポイントまで
進むと思います。

もっと高度なお話でしたら、すみません。

投稿2019/12/29 00:28

kapa

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

qtn.01

2019/12/29 00:31

回答ありがとうございます。 通常ですと、赤い丸が出ますがなぜか出ない状況です。 それが、なぜなのかわからないところです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問