前提・実現したいこと
Railsチュートリアルの第7章最後の本番環境へのデプロイのところで
何とかサーバー設定したいのですが、説明内容が良く理解できず進めない
状況です。進め方など詳しい方いらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
Procfileを作りたいのですが、 touchコマンドでは作成できませんでした。 $ touch app/vendor/Procfile touch: cannot touch 'app/vendor/Procfile': No such file or directory また、リスト 7.38: Pumaが使うようにProcfileで定義する ./Procfile web: bundle exec puma -C config/puma.rb ← こちらのコマンド(?) はどうしたら良いのでしょうか?普通にコマンドしますとエラーが出ます。 $ web: bundle exec puma -C config/puma.rb bash: web:: command not found
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
上記、発生している問題でやってみただけです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。