###実現しようとしていること
アプリケーションを開発するにあたり,SVNでバージョン管理しようとしています。また,自宅と会社など隙間時間を見つけて,基本設計や詳細設計,プログラミングを実施しようとしています。なので,Dropbox上にSVNリポジトリを作成して各種ドキュメント・ソースを自宅と会社で共有できるようにしたいと思っています。
###分からない・困ったこと
「C:\Shared\Dropbox」下にSVNリポジトリが作成できず下記エラー内容が表示される。
エラー内容:「リポジトリ作成中にSubversionがエラーを返しました。フォルダが空か書込み禁止でないか確認してください。」
###経緯
自宅と会社のPCで「ユーザ名」が異なるため,デフォルトのDropboxのインストール先が異なります。
そのため,下記リンクを参考にDropboxの保存フォルダ場所を「C:\Shared」にしました。
Dropbox を Subversion のリポジトリとして使う - Programming ...
そして,「C:\Shared\Dropbox」で「右クリック」→「TortoiseSVN」→「ここにリポジトリを作成(Y)」をクリックしてSVNリポジトリを作成しようとしたのですが,次のようなエラーが表示されます。
エラー内容:「リポジトリ作成中にSubversionがエラーを返しました。フォルダが空か書込み禁止でないか確認してください。」
「C:\Shared\Dropbox」の「Dropbox」フォルダのプロパティを開くと「読み取り専用」になっているので,エラー内容と一致するのは分かるのですが,どのように解決するか分からず困っています。どなたかご教授お願いいたします。また参考URLが教えていただけますでしょうか。
###試したこと
一度,上記URLの通り,「C:\Users\Shared」を作り,Dropboxの保存場所を変更したのですが,同じようにエラー内容が表示されました。なので「C:\Shared」を作り,Dropboxの保存場所を変更し,SVNリポジトリを作成しましたが,同じエラー内容が出た形です。
###参考情報
開発体制:1人
会社PCのOS:Windows7 Pro 32bit
SVNのバージョン:Version1.8
Dropboxのバージョン:v87.4.138
自宅PCのOS:Windows10 Pro 64bit
SVNのバージョン:後ほど追記
Dropboxのバージョン:後ほど追記
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー