前提
RailsアプリをHerokuからAWS移したところ、転送量が数倍になってしまいました。 (実際にページを読み込むのはAWSに移してからの方が速い) Page Speed InsightsやPingdomを利用して測定すると ・ページ全体 約250KB→約900KB ・スクリプト 約150KB→約600KB ・スタイルシート 約50KB→200KB Page Speed Insightsから下記を提案されています。 ・テキスト圧縮の有効化(テキストベースのリソースは圧縮(gzip、deflate、または brotli)して配信し、ネットワークの全体的な通信量を最小限に抑えてください。) ・JavaScriptの最小化(JavaScript ファイルを最小化すると、ペイロード サイズとスクリプトの解析時間を抑えることができます。) ・ ・
実現したいこと
転送量を減らす。
最後に
Page Speed Insightsからの提案を素直に実行すればいいと思うのですが、 AWSに移行する際、なにかしら大きな設定忘れやミスがあるのかなと思いました。 詳しい方や同じような経験をされた方がいらっしゃれば、アドバイス等頂けたらと思います。 どうぞよろしくお願い致します。
環境等
Ruby on Rails:6.0.1/ruby:2.6.5/Nginx/Unicorn/ec2/RDS/ALB
※Nginxの設定あたりがあやしそう?
HerokuからAWSへ移行した際に参考にした記事
Qiita
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。