#リンクURLが無い時は、aタグ自体を消したい
WordPress にカスタムフィールド(smart custom fields)を入れて
のような、店舗一覧のようなページを作成しておりまして、
それぞれその店舗にウェブサイトがある場合は、URLを入れてリンクさせたいと思い、そこまではできたのですが
WEBサイトが無い場合に aタグ自体をなくしたく、この方法がわからず困っております。
当初、URLが無い場合はカスタムフィールドのURL入力欄を空にしておけばいいかと思っておりましたが、
外部サイトへリンクするため、aタグにblankを入れており、リンク先のURLがなくblankの入ったaタグだけがあることで、いちいち別ウインドウが開いてしまいます。
##書いてみたコード
<li> <?php $shop_url1 = get_post_meta($post->ID, 'shop_url1', true);?> <?php if(empty($shop_url1)):?> <?php else:?> <a href="<?php echo esc_html( $fields['shop_url1'] ); ?>" target="_blank"><?php endif;?> <?php echo esc_html( $fields['shop_name1'] ); ?></a> </li>
初心者過ぎてそもそもいろいろと間違っていると思いますが、これをどのように書けば、shop_url1 に値が無い場合に
aタグを消すことができますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/26 11:49