MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。
Q&A
解決済
1回答
375閲覧
総合スコア26
0グッド
0クリップ
投稿2019/12/26 03:48
0
リファレンスマニュアルにも書いていなかったので気になりました。 ご存知の方がいたら教えてください。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
精度を指定しない場合は、精度制限なしです。
リンク先の最後に、移行の際には制限付けない方が良いよ、というくだりがあります。
移植性を最大にするために、概数値データ値のストレージを必要とするコードでは、精度または桁数が指定されていない FLOAT または DOUBLE PRECISION を使用する必要があります。
投稿2019/12/26 04:02
総合スコア25327
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.36%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
MySQLにて、floatで精度を指定しなかった場合のデフォルト精度は何ですか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。