前提・実現したいこと
現在、phpで動画ファイルをサーバーにアップロードした際に、php.iniで指定したアップロード容量を超えると、エラー処理が行われるというプログラムを書いています。($_FILES['']['size']で判定)
しかし、エラー処理が行われる前に
POST Content-Length of ~
というエラー文が表示されてエラー処理が行われません。
原因として、POST Content-Length of ~というエラーはおそらく、$_FILES['']に値が入る前にエラーが起きているため、$_FILES['']['size']による判定が行えなく、プログラムに入る前に弾かれてしまうという状況に陥っています。
決して、アップロード容量を増やしたいわけではありません。アップロード容量を超えた時のエラー処理を書きたいです。
この事象の対処法について詳しい方がいらっしゃいましたら。ご教授お願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
POST Content-Length of 8804460 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0
試したこと
何とかして、アップロードされてきたファイル情報を取得しようとしましたが、php.iniで指定した値を超える動画がアップロードされると、ファイル情報が取得できないということに気が付きました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。