※ライセンスの問題でCommunity版を使い続けることができないので、現在はVisualstudio Express 2017 for Windows Desktopを使用しています。
BisualBasicフォームアプリケーションを作成していたのですが、半月ほど前にPCを入れ替えてプロジェクトデータを移行して
プログラムの続きの作業をしようとしたら、ソリューションのプロパティ画面の項目が1つ歯抜けになっていることに気づきました。
そこには「参照」の項目があったはずで、使用するDLLを設定しておく画面だったのですが、エラー分とともに表示ができなくなってしまいました。
もちろんPC入れ替え前では表示できていました。
入れ替えたPCは最初からWindows10 1903バージョンです。
別の項目を見たあとにもう一度開くとエラー文が変化しています。
昔のプロジェクトデータのコピー方法が悪かったのかと思い、新しくプロジェクトを作成してみても同じ結果でした。
また、別の新規PCにVisualstudio Express 2017 for Windows Desktopを入れてみても同じ症状が出ました。
昔のPCは使用していなかったけどCommunityも入っていたので、今回のPCもCommunityを入れてみましたがエラーがなくなりませんでした。
(Community上では昔のPCも今回のPCも正常に表示されます)
.NET Framework3.5を入れたり外したりとしましたが変化なしです
Visualstudio Express 2017 for Windows Desktopでこのエラーをなくして正常に表示させるには、何か設定やインストールするものが必要なのでしょうか?
お知恵をよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/25 06:31