前提・実現したいこと
XcodeでSwiftをつかってアプリ開発をしています。
これまでは何も問題なく完成したアプリを使っていたんですが、
あるときから突然問題が発生しました(XCODEのアップデートからかも?)
タイトルにもあるように、segueでViewControllerを繋ぐと遷移先のViewサイズが小さくなって困っています。
発生している問題・エラーメッセージ
上記の画像のように、遷移先のViewサイズが変更されてしまいます。
こないだまでは通常通り遷移できていました。
上記画像のようにしたいです。(segueを削除すると勝手に戻ります。)
試したこと
ViewController の Simulated Size を "FreeForm" に変更して、該当Viewのサイズを変更してみました。ですが、入力した数値のようには変更されず
(例)
Width:1024 と入力 → エンター
Width:714 ※ViewControllerサイズも724くらいに変更される
上記例のようになり言うことを聞いてくれません。
segueを削除したらViewのサイズが元に戻るのでSegueの設定になにか問題があるのかな?とおもうんですが、全然改善策が見当たらないので原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけると助かります。
宜しくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode:ver11.2.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。