質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

iOS 8

iOS 8(アイ・オーエス8)は、アップル社が2014年9月に発表したオペレーティングシステムです。iPhone 4sより対応しています。デザイン性の変更はなく、アプリや各種機能が強化されています。また、サードパーティ開発者のために、多くのAPIが開放されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

4632閲覧

iOSとAndroidのwebViewの違いについて

manz

総合スコア18

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

iOS 8

iOS 8(アイ・オーエス8)は、アップル社が2014年9月に発表したオペレーティングシステムです。iPhone 4sより対応しています。デザイン性の変更はなく、アプリや各種機能が強化されています。また、サードパーティ開発者のために、多くのAPIが開放されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/21 13:03

1つのhtmlファイルでリロードを行わずにDIVをスライドさせて画面遷移を実現しているWEBページを、
webview上に表示させているのですが、明らかにiOS(8や9.1)のうほうがAndroid(4.4.4)よりスムーズに動作します。

Androidni至って遷移を繰り返すうちに固まってしまいます。
根本的な解決策や、不具合の切り分け方などでも構いませんので教えていただきたいと思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

think49

2015/12/22 00:58

「JavaScriptコード起因」か「Android端末 Xperia Z3 起因」なのかが不明なので「使用しているHTML/JavaScript/CSS」を開示されるといいかもしれません。コード面でもパフォーマンスを挙げるための方法を提示できる場合があります。それから Android 4.4.4 は古いOSですよね。OS面での比較にするなら Android 5.1.1 や Android 6.0.1 の端末も用意して比較した方がいいんじゃないでしょうか。
guest

回答1

0

iOSとAndroidのWebViewは別物です。
性能差が出るのは仕方がないと思います。
iOS-Appleがハードウェアの特性を考慮して最適化したもの。
Android-Googleが汎用的に使えるAPIを使用し、端末メーカーが実装したもの。各メーカー毎に特徴がある。

なので、メーカーまで教えてもらえれば何か応えられるかもしれません。

投稿2015/12/21 13:57

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

manz

2015/12/21 16:47

ご回答ありがとうございます。 現状はSONYのexperia Z3で検証しており、富士通のArrowsでも検証する予定です。 それぞれの特徴や、実装上の注意点などありましたら教えていただきたいです。
yona

2015/12/21 23:40

使ったことない端末でした。申し訳ない。 ただ、ハードウェアアクセラレーションをオンにしてみると高速化されるかもしれないです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問