実現したい事
タイトル通り、firebaseuiのモジュールをjsファイルにインポートしたいです
###問題の詳細と、試してみたこと
npmでfirebaseとfirebaseuiのパッケージのインストールを行い、インストールは成功しました。
package.jsonから確認してもやはりインストールは上手くいっています。
そんな訳で下記のようにjsファイルにインポートすると
import firebase from "firebase"; import firebaseui from "firebaseui";
なぜかfrirebaseuiの方だけエラーが走ります。
Attempted import error: 'firebaseui' does not contain a default export (imported as 'firebaseui').
firebaseuiモジュールには、デフォルトのエクスポートがないという旨がエラー文にかかれているので、名前付きでインポート
import firebase from "firebase"; import {firebaseui} from "firebaseui";
それでもエラーが走ります
Attempted import error: 'firebaseui' is not exported from 'firebaseui'.
読み込む際の名前指定の文言が間違っているかな、と思い公式ドキュメントやfirebaseuiにまつわるqiitaの記事を検索してみました。
公式ドキュメントとqiitaを見る限り、firebaseuiにはデフォルトのエクポートがありそうな感じです。
そんな訳で何でインポート出来ないんだろうと分からない状態です。
ビルド環境はcreate-react-appのローカルホストの、自動ビルド?でファイルをビルドしています。
###質問
HTMLのbodyタグの最後にモジュールのスクリプトを貼り付けるのではなく、jsファイルに直接firebaseuiをインポートしたいのですが
上記の通りなぜか上手くいきません。ヒントとなるようなページのURLやヒントとなるキーワードだけの回答でもよいので、知見や力を貸していた
だきたいです。宜しくお願いします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/23 11:09
2019/12/24 00:50
2019/12/24 01:12