teratailへの質問は、ソース等を記載しなくてはいけないようですが、長すぎて記載できないのでそのでも教えていただける方教えてください。
htmlとcssでレシポンシブなHPを作成し動作確認をしたのですがどうしてもうまくいかないことが1点ります。
index.htmlの画面の一部にtab画面を作成、tab画面は左からA、B、C、Dのlabelを4つ配置し初期はlabelAの項目が表示されている状態にしています。
Edgeを起動しA、B、C、Dのlabelをクリックすれば個々A、B、C、Dの項目リストに画面が変わりリンク先へ移動しました。
わからないのは一端リンク先に移動し再びindex.htmlに戻るとlabelB、C、Dのlabelは表示していますがB、C、Dの項目リストは消えてしまいます。消えたB、C、Dの項目リストの状態でlabelB、C、Dのlabelをクリックすれば再びB、C、Dの項目リストは表示します。何回やっても同じです。
Edgeを終了させて、再度起動させると再びちゃんと表示しますが、現象は上記のままです。
ネットに掲載してあるtabのソースを2種類試してもダメでした。
スマホ、Pad、ファイアーフォックス、グーグルクロモ、IEではリンク先から戻ってもlabelB、C、DとB、C、Dの項目のリスト表示は問題ないのですが何故かEdgeだけダメです。
この現象の改善方法どなたかわかる方教えてください。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー