現在、laravelを使って外部ファイルを読み込もうとしています。
調べているとautoloadの方法しかないのですが、このやり方を使って外部ファイルを読み込むのが一般的なのでしょうか?
###追記
index.blade.phpだけに特定のcss、ヘッダーファイルを読み込ませたいです。
index.blade.phpはlaravelを使用しているので読み込む際はrequireなどではなく、autoloadを使用するのが一般的でしょうか?
なんでしょうその「外部ファイル」って。
具体的に記載されないと答えようがありません。
例えばヘッダーなどの共通部分をまとめておくファイルや、cssなどのファイルのことを想定しております。
よろしくおねがいします
ん。それってbladeの話でフロントエンドの話だからバックエンドであるPHP関係ないのでは。
もうちょっと具体的に質問追記してください。
わかりづらくてすみません。
index.blade.phpだけに特定のcss、ヘッダーファイルを読み込ませたいです。
index.blade.phpはlaravelを使用しているので読み込む際はrequireなどではなく、autoloadを使用するのが一般的でしょうか?
質問編集して追記してください。
いずれにしてもrequireもautoloadも関係ない話になります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー