お世話になります。LaravelのAuth::loginについて教えていただきたいです。
Laravelは6.7を利用してます。
Auth::loginしたのに別ページにAuthの情報が引き継げない
LaravelのAuthに保存されるセッション情報を利用してシステムを作成したいと考えています。
Guardを利用して、ユーザと管理者の認証を分けていているのですが、
ログインした後の画面で、ログイン情報を取得しようとAuth::check()してみると、falseが返ってきます。
ログイン部分の処理抜粋
PHP
1 2// ログイン処理 3 4 $data = $user->where(['login_id' => '12345'])->first(); 5 \Auth::guard('admin')->login($data); 6 \Auth::guard('admin')->check(); // 結果はtrue 7 return redirect('/login_after'); 8 9// \Auth::check()でtrueなら、無事ログインできたと思っています 10
この時点で、管理者(admin)の認証でログインできたと思っているのですが、
遷移先のlogin_afterのに紐づけたコントローラでAuth::check()をするとfalseになります。
遷移先にログインした情報が引き継げないという事はないと思うので、何かやってないことがあると思うのですが、
次の手がかりを見つけることができません。
何か見落としていること、勘違いしていることがあれば教えていただけないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。