PHPでExcelを読み込んでそのExcel内に指定の文字を検索してそれを書き換えるみたいなことがしたいのですがやり方がわからず困っています。
いろいろ検索してみて結果PhpSpreadsheetやPHPExcelなどがあるようですが僕が求めている上記のようなことはできなさそうです。
何かご教授いただけたら幸いです。
追加
DBから情報を読み込みたいためPHPで考えております。
他の方々ができるとの意見を踏まえもう一度自分でやってみたところDBからデータを読み込んでExcelに吐き出すまではできたのですがExcelを指定して検索する方法がわかりません。
すみません。
追加です。
PHPでやりたい理由としてはDBからデータを取得してそのデータをエクセルに反映させたいからです。
質問を編集してください
「僕が求めていることができない」という理由をお答えください。
自身の技術や理解不足なのか、仕様的に無理なのかはこれだけでは誰も判断できません。
ashina1979
編集させていただきました。
m.ts10806
すみません。僕の理解不足です。
Excel内でやりたい詳細も現在のコードの提示もないので結局どういう情報をもとにどういう結果を出したいのかわかりません。具体的に記載してください。
現在のコードももちろん必要です。
大きくエスパーすると、PHPでやることではない気もするし、PHPで必要な前処理を済ませてExcelに渡すべきとも思います。それも要件次第。