この度SQLServer2008R2からSQLServer2016へ 筐体移行を果たしました。
この移行に伴い、購入していた.NET系のアプリケーションもVerUpを果たしたのですが
(DBからのデータ検索結果を ASP.NETの画面もしくはExcelで出力する機能のアプリケーション)
従来 たとえ DB側に16進数値で「0x1F」や「0x1E」の文字が含まれていようと Excel出力を無事に達成することができたのが、
今回からExcel出力に失敗するようになってしまいました。(画面に値を表示することはできる)
ちなみに、そのExcel出力に失敗するケースでは 画面に当該アプリケーションが.NETから出ているだろうエラーメッセージ 以下を返しています。
System.ArgumentException
【質問】
1.現在生じている事象は 購入したアプリ側の問題と捉えるべきか、SQLServer側の設定漏れと捉えるべきか?はたまた 元からデータに問題あり、と認識すべきでしょうか?
2.上記でデータに問題あり、と判断される場合、問題のヘキサ文字(Excelに出力できない範囲のヘキサ文字)をデータベースから除去する手立てが思い当たります。
これらを私が認識すること可能でしょうか? どの範囲の文字がExcel出力に失敗するのか認識できていません。逆にExcelで表示可能な範囲を知ることでも良いと思っています(それ以外をDBから除去するので)。
PS: Excel2010の端末でもExcel2016の端末でも、SQLServer2016をDBとしたアプリケーションからのExcel出力は失敗します(問題の文字を含む検索で)購入のアプリケーションかSQLServerの問題か よく分かりません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー