したいこと
iPhoneXの公式ページ(既に削除されているのでアーカイブです)では、Xの文字がスクロールで拡大されて画像になっています。
スクロール後にiPhoneXの画像が出てきますがこれを別の画像にしてそのままページの背景にしたいです。
試した事
JavaScriptでスクロール量を取得して変数に入れて、その変数 * 10000 + 'rem;'を対象の文字のサイズにしました。
これでできるはずですが、なぜかできませんでした。
また余計にスクロールされました(CSSで調整すると何故か文字が消える)
JavaScript
1window.onload = function(){ 2 setInterval("scroll()", 100); 3} 4function scroll() { 5var y = window.pageYOffset ; 6} 7$(function() { 8var y = window.pageYOffset ; 9 $("#example").css({ 10 "font-size": y * 10000 + 'rem' 11 }); 12});
html
1<div id="example">X</div>
CSS
1#example { 2 color: transparent; 3 -webkit-text-fill-color: transparent; 4 background: url('photo.png'); 5 background-position: center; 6 -webkit-background-clip: text; 7 background-clip: text; 8}
注意点(?)
- jQueryを利用しています。
- 出来るだけ多くの環境でできるものをお願いします。
- 初心者で簡単なところでミスとかしてるかもです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/12/20 13:22