ワードプレス記事内の各コンテンツ毎の見出しをインパクトのあるものに変更したくて、下記コード(h3{ から }まで)を「カスタムCSS」に貼り付けても反映しません。「AddQuicktag」の開始タグは<h3 id="danraku3"> となっており、終了タグは</h3> となっています。これだけでは反映しないのでしょうか。ちなみに、「追加CSS」に貼り付けても反映しません。
アドバイスを宜しくお願い致します
コード
h3{ position: relative; margin: 0 0 1.5em; padding: 0.8em 0 0.8em 1.5em; border: 2px solid #B92A2C; font-size: 1.143em; font-weight: bold; } h3:before{ content: ""; position: absolute; background: #B92A2C; top: 50%; left: 0.5em; margin-top :-15px; height: 30px; width: 8px; border-radius: 2px; -webkit-border-radius: 2px; -moz-border-radius: 2px; } ```。
ワードプレスで関係あるかはわかりませんがキャッシュクリアなどは試してみましたか?
WordPressを使っているなら、質問タグにWordPressを追加しましょう。
また、コードはコードブロックを使ってください。
<code>ボタンで入力できる
```言語名
ここにソースコード
```
という形式です。
上記二点の修正は、質問文は、編集が可能なので、本質問にて、行ってください。
azuapricot様: はい、いろいろ調べキャッシュクリアで履歴等削除も試したのですが、、、
miyabi_takatsuk様:
Wordpressです、申し訳ありません。
> 上記二点の修正は、質問文は、編集が可能なので、本質問にて、行ってください。
2回目です。
私のコメントよくみてください 汗
> WordPressを使っているなら、質問タグにWordPressを追加しましょう。
> また、コードはコードブロックを使ってください。
> <code>ボタンで入力できる
> ```言語名
> ここにソースコード
> ```
質問タグとは、上に水色の枠でCSSとなっているやつです。
これも追加したり変更したりできます。
コードブロックは、今、質問本文に垂れ流してるソースコードを、
```CSS
ここにCSSをいれる
```
って形式でいれれば、コードが見やすい形で整形されるので、そうしてください、ってことです。
テーマは前回までの質問と同じfBloggingですか?
また、miyabi_takatsukさんが指摘していますが「質問タグ」の方にもWordPressを追加しておいてください。
teratailではコードをコードを見やすくするための仕組みがあります。
miyabi_takatsukさんの指摘を参考に、===ではなく
```css
ここにコード
```
の形で記載してください。
パソコンからの編集であればプレビューが表示されているはずなので確認しながら編集してください。
ディベロッパーツールを使い、今どんなスタイルが効いているかも確認してください。
F12を押して更新ボタン右クリック→キャッシュの消去とハードの再読み込みを押しても改善しませんでした?
https://nakaeshogo.com/wp-htag-design/
このサイト見ながらやってみてる感じでしょうか。
ちなみにCSS事態には問題がないようなので、wordpressへの設定の仕方に問題がありそうですね
h3#danraku3 {
}
↑のようにid名を記載しても変わりませんか?
dit.様
はい、同様にfBloggingを使用しています。
azuapricot様
ありがとございます。自分が使用している h2は希望通りに表示してくれているので、それと同じように h3もと思い貼り付けたのですが、、、。アドバイスを頂いたようにid名を変更してみても文字が大きくなるだけでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー