PHPがどうしても分からず困っており、どなたか教えていただけますと幸いです。
WordPressで固定ページが複数あり、それぞれの固定ページ上に、スラッグを元に最新情報を表示したいと考えています。
下記のように記述したところ、最新情報の表示まではうまくいったのですが、
関係のないはずの部分、<h3>以降のカスタムフィールド(company_addr)のところが真っ白になってしまいました。
$postが影響している気がするのですが、
別の変数にすると、今度は最新情報が取得できなくなります。
下記は固定ページの記述です。
素人で申し訳ないのですが、どこが間違っているのか教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
<!--ここから最新情報--> <?php $post = get_post(get_the_ID()); $slug = $post->post_name; $news = get_posts('numberposts=3&category_name=' . $slug); ?> <ul> <?php if($news): foreach($news as $post): setup_postdata($post); ?> <li><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></li> <?php endforeach; endif; ?> </ul> <!--ここまで最新情報--> <h3><?php if(post_custom('company_addr')){ printHtml(post_custom('company_addr')); } ?></h3>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/17 17:52
2019/12/17 18:19 編集