前提・実現したいこと
HPの作成がしたいと思っています。
プログラミング初心者です。Windows10使用者です。
HTMLの基礎的な学習を終えていざ自作しようと思い、使いやすそうなテキストエディタ探して現在Atomを使用しています。
発生している問題
そもそもインストールしたAtomをPCのどこに保存したら良いですか?(エクスプローラーのダウンロード?ドキュメント?デスクトップ?)
実際に書いたコードや使用する画像もそれと同じ場所に保存する必要がありますか?
根本的な格納場所を決める基準が分かりません。
調べて分かったこととしては、同じ場所に無ければ作動しない?みたいなことです・・・。
タグがAtom(言語)になってますよ。
Atom(テキストエディタ)に直しましょう。
質問は編集が可能なので、本質問を編集してください。
あと、そこまで初心者さんならば、新しめの本を見ながら勉強された方がいいかも。
本は見ておりますか??
ご指摘ありがとうございます。
Progateで一通り勉強した程度です。ただ、そこではコードの書き方は分かったのですが、データの管理方法までは理解できなかったので質問させていただきました。
・・・。
(否定するわけじゃないが、Progate、それ教えないなんて、ちょっとないのでは)
回答させていただきましたが、本を買って、改めて勉強しましょう。
ファイルパス(ファイルの置き場所など)に関しては、HTMLの基礎の基礎なうえ、めちゃくちゃ重要なので。
ファイルパスですね・・・分かりました。調べます!
回答ありがとうございます!