質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Q&A

解決済

1回答

495閲覧

ワードプレスについて質問があります。文字の大きさの変え方についての質問です。

wordpresskun

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/16 05:51

編集2019/12/16 06:00
<div style="border: 5px double #ba2636; padding: 10px; border-radius: 0px; background: ##ffffff;">★ここに文字を入力してください。</div>

文字の大きさを変えたいと思っています。
どこに何というコードを挿入すれば良いでしょうか?

回答、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuapricot

2019/12/16 05:54

コードはスクリーンショットではなくマークダウン形式で提示して下さい。 CSS 文字の大きさとかで検索してみました? font-size:18px; とかで変わりませんか?
miyabi_takatsuk

2019/12/16 05:58 編集

質問は編集できるので、下記の修正をお願いします。 ・ソースコードは、画像ではなく、コードブロックで記載してください。 <code>ボタンで出てくる下記の形式です。 ```言語名 ここにソースコード ``` ・ほとんどの場合、JavaScriptが必要になりますが、自身で調査はしましたか? ・質問は、文字入力をさせたい?文字の大きさを変えたいだけ? どちらでしょうか。 ・どのタイミングで、何をした時に文字の大きさを変えたいのでしょうか。
wordpresskun

2019/12/16 05:58

分かりました。 次回から気をつけます。 この、font-size:18pxは上のコードの具体的にどこに挿入すれば良いのでしょうか?
miyabi_takatsuk

2019/12/16 05:59

次回からではなく、今回から気をつけてください。 質問文は編集できます。 そのことを質問本文に含めてください。
azuapricot

2019/12/16 06:00

[この、font-size:18pxは上のコードの具体的にどこに挿入すれば良いのでしょうか?] HTMLの基礎からお勉強したほうがよいのと、もう少し自分で考える力を身に着けたほうがいいと思います。 コード中にここかな?って思うところありませんか?
miyabi_takatsuk

2019/12/16 06:10

コメントよくみてください。 > ソースコードは、画像ではなく、コードブロックで記載してください。 > <code>ボタンで出てくる下記の形式です。 > ```言語名 > ここにソースコード > ```
guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<div style="font-size: 18px; border: 5px double #ba2636; padding: 10px; border-radius: 0px; background: #FFFFFF;">★ここに文字を入力してください。</div>

style="〜ここに含めます"

投稿2019/12/16 06:02

編集2019/12/16 06:13
miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wordpresskun

2019/12/16 06:06

今、これを入力してみたのですが二重の赤線がない状態で出てきました。 何故、二重の赤線が出てこなかったのでしょうか?
miyabi_takatsuk

2019/12/16 06:07

まさか、style="〜ここに含めます"って入れたんじゃないですよね?
miyabi_takatsuk

2019/12/16 06:11 編集

か、もしくは、 style="font-size: 18px;" とか
wordpresskun

2019/12/16 06:12

style="font-size: 18px"とかというのはどういう意味でしょうか?
wordpresskun

2019/12/16 06:13

styleですね。 分かりました。
miyabi_takatsuk

2019/12/16 06:14 編集

KazuhiroHatanoさん、ご指摘ありがとうございます。 wordpresskunさん、大変失礼しました。 回答修正しました。
wordpresskun

2019/12/16 06:15

miyabi様、丁寧な回答有難うございます。
wordpresskun

2019/12/16 06:15

そして、kazuhiro様も有難うございます。
wordpresskun

2019/12/16 06:17

実は簡単なブログで作成するのに必要だったので今回、質問しました。 ブログもHTMLも初めて利用するので、見当違いの質問をしたりコードではなくスクショを貼ってしまったりとご迷惑をお掛けしました。
wordpresskun

2019/12/16 06:17

分かりました。 HTMLは難しいですね。
wordpresskun

2019/12/16 06:17

どうも有難うございます。
miyabi_takatsuk

2019/12/16 06:23 編集

解決されてよかったです。 HTMLはプログラム言語の中では、他の言語とはかなり感覚が違いますが、 普及率がかなり高いものなので、調査すればわりと答えがすぐ見つかるものではあります。なので、まず、よくよく調査されてから質問されることをおすすめします。 また次回質問される時は、今回で学べた質問の仕方を生かして質問していきましょう。 (回答を得られやすくするためです) WordPressを使ってらっしゃるとなると、この先もっと高い壁があるかと思いますし。
wordpresskun

2019/12/16 06:30

分かりました。 回答、有難うございます( ・∇・)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問