発生している問題
WordPressの更新が来てたのでアップデート。
終わって、サイトの速度を測ろうと思い、PageSpeed Insightsを使用しました。
すると「Lighthouse returned error: FAILED_DOCUMENT_REQUEST. リクエストしたページを Lighthouse で正確に読み込めませんでした。テスト対象の URL が正しいこと、サーバーがすべてのリクエストに適切に応答していることを確認してください。(詳細: net::ERR_CONNECTION_FAILED)」というエラーが発生。
ここで初めて外部からアクセスできないことに気が付きました。
友達にアクセスしてもらったところ、「ERR_NAME_NOT_RESOLVED」が表示されました。
WordPressのアプデが原因かどうかは分かりませんが。。。
試したこと
MyDNSを使用しているので「障害かな?」と思い調べると案の定ダウンしていました。
しかし、MyDNSを使用している他のサイトでは普通にアクセス出来ましたので違うのかなと、、、
結局良く分からない処でございます。
その他
Apache 2.4
PHP 7.3
WordPress 5.3.1
すいません、語彙力無いです(´;ω;`)