質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

517閲覧

div要素の中の子要素が、div要素の下に表示される

chair

総合スコア25

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/14 09:54

編集2019/12/14 10:20

HTMLコードの最下段の<div class="step-container">の子要素が、下に表示されてしまうのですが、原因がわかりません。
イメージでは画像の赤枠の中にテキストが入るはずなのですが・・・。
子要素が親要素の下に表示

HTML

1<!DOCTYPE html> 2 <head> 3 <meta charset="utf-8"> 4 <title>ISARA</title> 5 <link rel="canonical" href="URL"> 6<link rel="stylesheet" href="kkk.css"> 7</head> 8 <body> 9 <header> 10 <a><img class="header-logo" src = "ISARA.img/isaralogo.png" alt = "header-logo" title = "header-logo"></a>   11 <p class="heading">バンコクのノマドエンジニア育成講座</p> 12 <a class="inquiry" >お問い合わせ/資料請求はこちら</a> 13 </header> 14 <main> 15  <h1>プログラミングで<br>人生の安定を手に入れよう</h1>  16 <p><img class="main-img" src="ISARA.img/main.jpg" alt="main-img"></p> 17 <p><img class="main-logo" src="ISARA.img/isaralogolarge.png" alt="main-logo"></p> 18 <h2>バンコクのノマドエンジニア育成講座<br>iSara[イサラ]<h2> 19 </main> 20 <div class="container"> 21 <p class="container-p1">まずは20日間で、<br>月10万円を稼げるスキルを手に入れよう。</P> 22 <p class="container-p2">※受講料金は実質0円です。詳しくは資料請求をどうぞ。 23 <p class="large-inquiry">お問い合わせ&資料請求はこちら</p> 24 <ul class="container-ul"> 25 <li>第5期生:2019年4月8日 ~ 2019年4月27日 *締め切りました</li> 26 <li>第6期生:2019年11月25日 ~ 2019年12月14日*締め切りました</li> 27 <li>第7期生:資料請求受付中</li> 28 </ul> 29 <div class="twitter-button"> 30 <a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> 31 <a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> 32 <a href="https://twitter.com/share?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-share-button" data-show-count="false">Tweet</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> 33 </div> 34 </div> 35 <div class="introduction"> 36 <h2>エンジニアとして本当の自由を手に入れるためには?</h2> 37 <p>エンジニアの需要の高まりに伴い、プログラミングスクールが増えています。<br>しかし、そこでの学習の先は、提携して決められた就職先に就職すること。</p> 38  <p>これで本当にいいですか?<br>日本人エンジニアはアメリカと比べ、給料が格段に安い。<br>その理由がここにありエンジニアは自分の給料をコントロールすべきなのです。</p> 39  <p>スキルを身に着けたエンジニアは、人生をコントロールすることでより自由に。<br>そこで必要なのが<span>「稼ぐ力」</span>です。</p> 40 <p><img class="introduction-img" src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/introbottom.jpg"></p> 41 <a class="about-circle">ABOUT</a> 42 </div> 43 <div class="introduction2"> 44 <h3>ノマドエンジニア育成講座<br>isara[イサラ]とは</h3> 45 <p>「稼ぐこと」にフォーカスしたウェブエンジニア育成講座です。</p> 46 47 <div class="engineers-skill-box"> 48 <p class="engineers-skill-question">稼げるエンジニアに必要な5つのスキルとは?</p> 49 <div class="f-engineers-skill"> 50 <div class="engineers-skill-icon"> 51 <p><img src="ISARA.img/skill.jpg" alt="skill-icon"></p> 52 <p><img src="ISARA.img/sales.jpg" alt="sales-icon"></p> 53 <p><img src="ISARA.img/document.jpg" alt="document-icon"></p> 54 <p><img src="ISARA.img/plusone.jpg" alt="plusone-icon"></p> 55 <p><img src="ISARA.img/connection.jpg" alt="connection-icon"></p> 56 </div> 57 <div class="engineers-skill-text"> 58 <p>基礎的な<br>プログラミングスキル</p> 59 <p>案件獲得に必要な<br>営業力</p> 60 <p>見積制作から<br>納品までの知識</p> 61 <p>自分の付加価値を<br>高めるスキル</p> 62 <p>フリーランス同士の<br>横のつながり</p> 63 </div> 64 </div> 65 </div> 66 <div class="step"> 67 <p><img class="key-board-img" src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/aboutsecondbg.jpg" alt="keyboard-img"></p> 68 <div class="step-text"> 69 <h4>iSaraで「基本的なプログラミングスキル」は教えません</h4> 70 <p>基礎的なプログラミングスキルは無料で学べる時代。</p> 71 <p>iSaraでは、基礎知識学習は<span>事前課題</span>と<span>チャットサポート</span>のみ。</p> 72 </div> 73 <div class="step-containers"> 74 <div class="step-container"> 75 <p class="step-container-p1">step.1</p> 76 <p class="step-container-p2">[バンコク渡航前1か月]</p> 77 <p>事前課題で基礎知識を学ぶ</p> 78 </div> 79 </div> 80 </div> 81</body> 82

CSS

1body { 2 font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif; 3 margin: 0; 4 5} 6header{ 7 height: 75px;!important 8 padding-top: 14px; 9 position:fixed; 10 background-color:#FFFFFF; 11 width:100%; 12z-index:10;} 13 14.heading{ 15 position: absolute; 16 top: 25px; 17 bottom: 57px; 18 left: 180px; 19 font-size: 14px; 20 line-height: 16px; 21} 22 23.header-logo{ 24 position: absolute; 25 top:14px; 26 bottom:58px; 27 left: 46px; 28 width: 128px; 29 height: 44px; 30} 31.inquiry{ 32 cursor:pointer; 33 font-size:14px; 34 text-align: center; 35 background-color: #DA6B64; 36 padding:11px 0px; 37 color:#E8E7EF; 38 border-radius: 20px; 39 position:absolute; 40 top: 16px; 41 left: 899px; 42 width: 317px; 43 font-weight: 300px; 44 line-height:22px; 45 letter-spacing:2px; 46 } 47.inquiry:hover{ 48 background-color:#D84940; 49} 50main{ 51 width:1263px; 52} 53.main-img{ 54 width: 100%; 55 height: 535px;} 56main h1{ 57 margin-right:-100%; 58 text-align: center; 59 position:absolute; 60 top:25%; 61 left: 37%; 62 line-height: 45px; 63 font-size:28px; 64} 65main h2{ 66 height:44px; 67 text-align: center; 68 position:absolute; 69 top:65%; 70 left:37%; 71 font-size:20px; 72 line-height:22px; 73} 74.main-logo{ 75 position:absolute; 76 top:276px; 77 left: 473px; 78 width: 317px; 79 height: 111px; 80} 81.container{ 82 height: 603px; 83 background-color:#EBB94D; 84 margin-top:-25px; 85 text-align: center; 86 color:#FFFFFF; 87 letter-spacing:2px; 88 } 89.container-p1{ 90 position:absolute; 91 top:595px; 92 left:33%; 93 font-size:20px; 94 line-height:32px; 95 } 96.container-p2{ 97 position:absolute; 98 top:682px; 99 left:27%; 100 color:#c7254e; 101 background-color:#FFFFFF; 102 font-size:18px; 103 line-height:29px; 104 font-family:"Courier New", monospace; 105 border-radius: 5px; 106} 107.large-inquiry{ 108 height:104px; 109 width:1028px; 110 position:absolute; 111 top: 756px; 112 left: 10%; 113 border-radius:50px; 114 font-size:28px; 115 text-align:center; 116 background-color:#DA6B64; 117 color:#FFFFFF; 118 line-height:100px; 119 cursor:pointer; 120} 121.large-inquiry:hover{ 122 background-color:#D84940; 123 124} 125.container-ul{ 126 font-size:20px; 127 line-height:32px; 128 position:absolute; 129 top: 927px; 130 left: 20%; 131 list-style:none; 132} 133.container-ul li{ 134 margin-bottom:35px; 135} 136.twitter-button{ 137 position:absolute; 138 top:1150px; 139 left:530px; 140} 141.introduction{ 142 margin-bottom:-500px; 143} 144.introduction h2{ 145 position:relative; 146 top:30px; 147 left: 15%; 148 font-size:28px; 149 font-weight:600; 150 display: inline-block; 151 padding:30px 70px; 152} 153.introduction h2:before,.introduction h2:after{ 154 content:''; 155 width: 40px; 156 height: 40px; 157 position: absolute; 158 display: inline-block; 159} 160.introduction h2:before{ 161 border-left: solid 4px #EBB94D; 162 border-top: solid 4px #EBB94D; 163 top:0; 164 left: 0; 165} 166.introduction h2:after{ 167 border-right: solid 4px #EBB94D; 168 border-bottom: solid 4px #EBB94D; 169 bottom:0; 170 right: 0; 171} 172.introduction p{ 173 margin-top:50px; 174 margin-bottom:-40px; 175 text-align: center; 176 font-size:20px; 177} 178.introduction span{ 179 display:inline-block; 180 border-bottom: 8px solid #EBB94D; 181 height:20px; 182 font-size:22px; 183 font-weight:1000; 184} 185.introduction-img{ 186 position: relative; 187 top: -460px; 188 z-index: -1; 189 width: 100%; 190} 191.about-circle{ 192 background-color: #EBB94D; 193 width: 80px; 194 height: 80px; 195 border-radius: 50%; 196 color:#FFFFFF; 197 position: absolute; 198 left:590px; 199 top:1780px; 200 font-size:15px; 201 line-height:80px; 202 text-align:center; 203} 204.introduction2{ 205 background-color:#FEF5E0; 206 height:800px; 207} 208.introduction2 h3{ 209 position: relative; 210 top:100px; 211 left:150px; 212 font-size:28px; 213 font-weight:600; 214 width:80%; 215 text-align:center; 216} 217 .introduction2 h3:before,.introduction2 h3:after{ 218 content:''; 219 width: 40px; 220 height: 40px; 221 position: absolute; 222 display: inline-block; 223 } 224 .introduction2 h3:before{ 225 border-left: solid 4px #EBB94D; 226 border-top: solid 4px #EBB94D; 227 top:-50px; 228 left: 100px; 229 } 230 .introduction2 h3:after{ 231 border-right: solid 4px #EBB94D; 232 border-bottom: solid 4px #EBB94D; 233 bottom:-50px; 234 right: 100px; 235 } 236.introduction2 p{ 237 text-align:center; 238 font-size:20px; 239 font-weight:550; 240 position:relative; 241 top:170px; 242} 243.engineers-skill-box{ 244 border: solid 2px #EBB94D; 245 border-radius:5px; 246 width:90%; 247 position:relative; 248 top:200px; 249 left:50px; 250 height:200px; 251 padding-top:30px; 252 background-color:white; 253} 254.engineers-skill-question{ 255margin-top:-170px; 256font-size:20px; 257font-weight:550; 258} 259.engineers-skill-icon{ 260 display:flex; 261} 262.engineers-skill-icon p{ 263 flex-direction:row; 264 margin-left:70px; 265 position:relative; 266 top:150px; 267 left:210px; 268} 269.engineers-skill-text{ 270 display:flex; 271} 272.engineers-skill-text p{ 273 flex-direction:row; 274 font-size:12px; 275 margin-left:40px; 276 position:relative; 277 top:110px; 278 left:205px; 279} 280.step{ 281 position:relative; 282 top:100px; 283} 284.key-board-img{ 285 width:100%; 286} 287.step-text{ 288position:relative; 289top:-420px; 290color:#FFFFFF 291} 292.step-text h4{ 293 position:relative; 294 top:180px; 295 text-align:center; 296font-size:28px; 297font-weight:550; 298} 299.step-text span{ 300 color:#EBB94D; 301} 302.step-containers{ 303 display:flex; 304} 305.step-container{ 306 flex-direction:row; 307 background-color:#FFFFFF; 308 border:solid red;} 309 310.step-container-p1{ 311 color:#EBB94D; 312} 313.step-container-p2{ 314 font-size:18px; 315}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

</br><br>もしくは<br/>

投稿2019/12/14 10:09

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chair

2019/12/14 10:21

ご指摘ありがとうございます! 誤って覚えておりました。修正致しました。
kei344

2019/12/14 10:59

閉じタグが適切でなかったり、タグの対応(開始タグと閉じタグ)が正しくない箇所が多数あるので、それを全て修正してみてください。
chair

2019/12/14 13:05

すいません、基礎的なことを怠りました。 修正したら改善致しました。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問